駅弁(東京駅) [駅弁]
GWの中盤は、実家に帰省していました。
新幹線に乗って帰る訳ですが、東京駅では個人的に恒例となっている昼飯の買い出し。
今回も駅弁を買って乗り込みました。
「幸福弁当」(日本レストランエンタープライズ) 1300円
中に入っていたおしながきによると、
素材にこだわり、有機野菜、旬の産地の素材で作られてるそうです。
・下半分
御飯(秋田産有機認証のあきたこまち)、梅干(紀州和歌山産南高梅)、沢庵(千葉県富里産)
・上右半分
蓮根(茨城県霞ヶ浦産)、牛蒡(青森県八戸産)、筍(福岡県八女産)、里芋(宮崎県野尻町産)、
蒟蒻(群馬県下仁田産)、牛蒡の下に見えるのはデザート?の団子です。
・上左半分
銀鱈粕漬(人形町・魚久)、卵焼き(すし玉青木)、合鴨ロース焼、渡り蟹真丈揚げ
と言った感じでした。食べてる時はあまり気にせず食べましたが、どれも美味しかったです。
コメント 0