SSブログ

安納もみじ [季節の食べ物]

冬になると美味しい焼き芋だけど、家ではやはり蒸し芋でしょうかね?
先日紹介した安納芋ですけど、ネットで調べるとレンジでチンで温めるよりは
やはりちゃんと蒸し器で蒸した方が断然美味しくなるって事だったので
また近くのスーパーで買ってきて食べました。

種子島原産です。


今回はしっかり蒸してみました。
割と小型の芋です。大きめのジャガ芋くらい?

割ってみると、濃いめの黄色って感じです。

蒸すとシットリ感も増しますね。

甘くて美味しかったです。4個ペロリと(^^)


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。