ベルギービール バー BELG×AUBE 65杯目 [ベルギービール]
今週の頭はベル・オーブ六本木店に行ってきました。
割と早い時間に行ったんですが、既に何人かお客さんがいらしてたり。
お馴染みの方々もいらしてますね。
では、まずはビールから…。
「スコッチ・シリー樽生」 (Scotch Silly)
シリー醸造所 8.0%
こちらでも樽生の提供が始まりました。ほんのり甘い感じで美味しい。
カラメルっぽい感じなのかな?
そして、前菜セットも頂きました。
左が「なすとひき肉のトマト煮込み」右が「インカと玉ねぎのソテー」だったかな。
ちょこっとずつ摘みながらビールも飲む。美味しい。
さて、今回のお目当てはなんと言ってもこの料理です。
「肉屋横田シリーズ イベリコロースカツサンド」
肉屋横田シリーズの新作です。イベリコ豚を使ったロースカツのホットサンドです。
表面はカリカリに焼かれたトーストにジューシーなロースカツとキャベツ、そしてソースが
混ざり合ってとっても美味しかったです。バクバクと。
ビールはもう一杯おかわり!
「スコッチ・シリー樽生」 (Scotch Silly)
シリー醸造所 8.0%
甘い感じの中にあとに苦味が残る感じでしょうか?美味しいですね。
お馴染みのお客さんと話も弾む中、やっぱり月火に来たら…ねぇ~
「肉屋横田シリーズ イベリコメンチカツサンド」
カツサンドはカツサンドでもこちらはメンチカツ!
ロースカツとは違った食感とジューシーさでこちらも美味しいですね。
ボリュームたっぷり。お腹もいっぱい
そして、最後にもう1杯いただきます。
「ルル・キュベ・クリスマス樽生」 (La Rulles Cuvée Meilleurs Voeux)
ルル醸造所 7.3%
スコッチ・シリーとは違って、こちらは苦味しっかり。すっきり爽やかで美味しい。
と言う事でお水(写真撮ってなかった)を頂いて今回はこの辺でおしまい。
ごちそうさまでした!!!
この後は赤坂に移動です
★今年のベルギービール:28 (通算262) 共に変わらず
割と早い時間に行ったんですが、既に何人かお客さんがいらしてたり。
お馴染みの方々もいらしてますね。
では、まずはビールから…。
「スコッチ・シリー樽生」 (Scotch Silly)
シリー醸造所 8.0%
こちらでも樽生の提供が始まりました。ほんのり甘い感じで美味しい。
カラメルっぽい感じなのかな?
そして、前菜セットも頂きました。
左が「なすとひき肉のトマト煮込み」右が「インカと玉ねぎのソテー」だったかな。
ちょこっとずつ摘みながらビールも飲む。美味しい。
さて、今回のお目当てはなんと言ってもこの料理です。
「肉屋横田シリーズ イベリコロースカツサンド」
肉屋横田シリーズの新作です。イベリコ豚を使ったロースカツのホットサンドです。
表面はカリカリに焼かれたトーストにジューシーなロースカツとキャベツ、そしてソースが
混ざり合ってとっても美味しかったです。バクバクと。
ビールはもう一杯おかわり!
「スコッチ・シリー樽生」 (Scotch Silly)
シリー醸造所 8.0%
甘い感じの中にあとに苦味が残る感じでしょうか?美味しいですね。
お馴染みのお客さんと話も弾む中、やっぱり月火に来たら…ねぇ~
「肉屋横田シリーズ イベリコメンチカツサンド」
カツサンドはカツサンドでもこちらはメンチカツ!
ロースカツとは違った食感とジューシーさでこちらも美味しいですね。
ボリュームたっぷり。お腹もいっぱい
そして、最後にもう1杯いただきます。
「ルル・キュベ・クリスマス樽生」 (La Rulles Cuvée Meilleurs Voeux)
ルル醸造所 7.3%
スコッチ・シリーとは違って、こちらは苦味しっかり。すっきり爽やかで美味しい。
と言う事でお水(写真撮ってなかった)を頂いて今回はこの辺でおしまい。
ごちそうさまでした!!!
この後は赤坂に移動です
★今年のベルギービール:28 (通算262) 共に変わらず
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