ベルギービール Little Delirium 48杯目 [ベルギービール]
今回は新宿サザンテラスのLittle Deliriumに伺いました。
こんばんは!という事でカウンター席へ。
まずはいつものこのビールから飲みます。
「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%
美味しい!
料理も注文して、1杯目を飲んだあとは今回のお目当てのビール!
「キャスティール・ウィンター樽生」 (Kasteel Winter)
ヴァン・ホンスブルック醸造所 11.0%
今冬に初めて入ってきたビールです。もちろん初飲み!
ウィンターって、どんな味だろう?と思って飲んでみると...コーヒー?モカ?って感じの
味わいでびっくり! でも、こういう味わいもいいかも。好きです。
そして、料理もできあがり!
「ソーセージとザワークラウトのタルトフランベ」
ハーフでたのみました。
焼き立てのタルトフランベ、生地はサクサク、チーズと具が相まって美味しい!
もう一品!
「広島県産牡蠣とほうれん草のグラタン」
こちらも焼き立てアツアツですよ。中はマッシュポテトとのミックスになってます。
牡蠣の旨味もたっぷり、ポテトとチーズの組み合わせもいいですね。美味しかった。
という事で今回はこれにておしまい!!
ごちそうさまでした!!!
こんばんは!という事でカウンター席へ。
まずはいつものこのビールから飲みます。
「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%
美味しい!
料理も注文して、1杯目を飲んだあとは今回のお目当てのビール!
「キャスティール・ウィンター樽生」 (Kasteel Winter)
ヴァン・ホンスブルック醸造所 11.0%
今冬に初めて入ってきたビールです。もちろん初飲み!
ウィンターって、どんな味だろう?と思って飲んでみると...コーヒー?モカ?って感じの
味わいでびっくり! でも、こういう味わいもいいかも。好きです。
そして、料理もできあがり!
「ソーセージとザワークラウトのタルトフランベ」
ハーフでたのみました。
焼き立てのタルトフランベ、生地はサクサク、チーズと具が相まって美味しい!
もう一品!
「広島県産牡蠣とほうれん草のグラタン」
こちらも焼き立てアツアツですよ。中はマッシュポテトとのミックスになってます。
牡蠣の旨味もたっぷり、ポテトとチーズの組み合わせもいいですね。美味しかった。
という事で今回はこれにておしまい!!
ごちそうさまでした!!!
コメント 0