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ベルギービール Little Delirium 45杯目 [ベルギービール]

さて、さっさと溜まってるネタを書いていかないといけないんですが…ということで6月に入ります[あせあせ(飛び散る汗)]

6月はベル・オーブ/デリリウムカフェ各店でハンバーグ選手権がありました。
各店それぞれ違ったハンバーグが提供されるので行ける限り食べに行ってみよう!と言う事で
まずは一番近い(?)新宿サザンテラスのLittle Deliriumに伺いました。

こんにちは!って事で店内に入って、ハンバーグ食べられます?と確認してみたら...
まだ提供時間になってませんでした。ちゃんと時間調べないとね。失敗[たらーっ(汗)]

でも、折角なんでビール飲んでいきましょう!

「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%
定番のピンクの象のビールです。美味しい!

という事でこちらのハンバーグはまた次回来た際に頂くことにして他店に移動してみましょう。
ごちそうさまでした!!!
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Brasserie St.Bernardus 8杯め [ベルギービール]

ベル・オーブららぽーと豊洲店のあとは、この日は神田に寄って帰りました。
Brasserie St.Bernardus(ブラッスリー セント・ベルナルデュス)です。

テーブル席ではパーティーをしてる様で賑わってました。
では、中に入りましょう!

こんばんは!と言う事でカウンター席に座ります。

樽生メニューを見て、最初はこのビールから。

「セント・ベルナルデュス トーキョー樽生」 (St. Bernardus Tokyo)
セント・ベルナルデュス醸造所 6.0%
豊洲でそれなりに飲んだのでちょっと一息入れて比較的軽い方のビールにしてみたり。

そして、お通し

今回はリエットでした。

さて、何か料理いただこうと思って、今週のおすすめを注文しました。

「魚沼産 極太グリーンアスパラ焼き ~スパイシートマトソースで~」
アスパラの上にハムや温玉など盛りだくさんでボリュームたっぷり!
シャクシャクのアスパラがいいですね。ソースともいい感じ。美味しかった。

ビールは2杯めへ!

「ゲンツ・トリペル樽生」 (Hopduvel Gentse Tripel)
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 8.0%
今回は樽生ですが、ボトルのラベルには古都ゲントの鐘楼や修道院など3つが並ぶ絵が
描かれています。 柑橘っぽい?風味ですっきり爽やか美味しかった。


後ろのパーティーの方もデザートへ差し掛かってる様ですが、こちらもデザートにしましょう。

「ふみちゃん自慢のガトーショコラ」
チョコレートの風味たっぷり美味しかったです。
という事で今回はこのへんでおしまい。

お水を頂いて帰りましょう。

ごちそうさまでした!!!
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BELG×AUBE ららぽーと豊洲店 44杯目 [ベルギービール]

またまたサボってしまっていてかなり前の話になってしまいますが、5月後半の話です。
ベル・オーブららぽーと豊洲店に行って来ました。

こんにちは!という事でまだ明るいうちに訪問しました。

テラス席もいい感じですね。

さて、最初のビールは樽生から選択してこのビールです。

「ローデンバッハ・クラシック樽生」 (Rodenbach)
ローデンバッハ醸造所 5.2%
レッドビールです。2種類あるローデンバッハでもこちらは酸味の控えめな方です。
まだ西日の当たる店内は意外と暑くて、酸っぱい系のビールはいい感じ。



今日のおすすめ料理ですよ!とTnk店長
じゃあ、それ!という事で料理の注文しつつ、2杯めのビールも選んでもらったり。

料理に合わせてこのビールにしましょう!ということになって。


「グロッテンビア・ブラウン樽生」 (Grotten Bier Bruin)
セント・ベルナルデュス醸造所 6.5%
お馴染み(?)の洞窟で寝かせるビールです。

「金目鯛のタルティーヌ」
バゲットの上にカルパッチョが乗ってるような感じでしょうか?
金目鯛美味しかったです。

厨房内には先日のハンバーグ選手権で優勝したIzwシェフも一緒です。

さて、最初に店長がオススメしていた今日の料理もできあがったようです。

「三宅島産 金目鯛のソテー」
タルティーヌの金目鯛もそうですが、三宅島からの魚です。
今度はソテー! ふっくらした身もパリっと焼かれた皮も美味しかったです。


次はどうしようかな?と言う事でお肉をいただくことにしました。


「仔羊と夏野菜のムサカ風」
ど~んと真ん中に仔羊の肉があって、周りには様々な夏野菜が盛り付けられています。
お肉はよ~く煮込まれていて柔らかくてほろっと崩れる感じ。
野菜との相性もいい感じで温かい内にパクパクっといただきました。

残ったスープもバゲットでしっかりいただきましたよ。美味しかった。

さて、この料理に合わせて店長にビールを選んでもらったのがこのビールです。


「ザーツ・シングルホップIPA」(Mikkeller Hop Series Saaz)
ミッケラー醸造所/プルーフ醸造所 6.8%
ミッケラーのシングルホップシリーズもいろいろあって飲んだことの無いのも結構あるんですが、
このホップを使ったのも初めてだったり。


では、次はデザートにしましょう。


「チョコレートのクレーム・ブリュレ」
濃厚チョコレートのデザート、美味しかったです。


最後にお水をいただいて今回はおしまい。
ごちそうさまでした!!!
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ベルギービール バー BELG×AUBE 9周年記念パーティー [ベルギービール]

さて、この間の新宿サザンテラスにある Little Delirium へ行った話の中でちらっと出てきました
六本木でのイベントに関してです。
という事で新宿で1杯飲んだあとにベル・オーブ六本木店へ向かいました。

この日は、お店の9周年記念とOkym店長のお誕生日を祝うというパーティーでした。
まだ明るい時間でしたのでこんにちは!と店内へ入って、しばし待ってると開始時間に
なったのでまずは最初の1杯目を店長から受け取りました。


「セリス・ホワイト樽生」 (Celis White)
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 5.0%
最初の1杯としてホワイトビールはいいですね。美味しい!

そして、料理の方もカウンターにどんどん並び始めます。









いろいろと盛りだくさんの料理を小皿にちょっとずつ取り分けていただきました。
どれも美味しかったのですが、特にメンチカツ!は久しぶりだったので思わずおかわり[あせあせ(飛び散る汗)]

ビールの方も2杯めをいただいたり。


「ノワール・ドッティニー」 (De Ranke Noir De Dottignies)
デ・ランケ醸造所 9.0%
今回、9周年と言う事でアルコール分9%のビールが飲み放題でした。

で、そう言えばパーティー始まったけど乾杯してないね?という話をしつつも楽しんでいた
わけですが、このあたりで開会の挨拶と乾杯しました。




さて、今回のパーティー内でのイベント、1つ目は大瓶争奪じゃんけん大会!!!

この10本をかけて今回の参加者が2組に分かれて1本ずつじゃんけんするわけです。


そして、これが結果です。これだけ勝ちました!

このあと、順番にみんなでシェアしながら飲みました。

そして、料理の方も随時補充されていたのですが、さらにもう1品追加。


さて、今回のパーティーでの2つ目のイベントは、普段入ることのできないカウンター内に入って
自分用の樽生を注いでみましょう!という体験版です。

最初にグラスをリンサーで洗って、ビールを注ぐわけですが、これが結構難しい。
ビールを出す加減を間違うと泡だらけになったり、全然泡無くつゆだく状態になってしまったり。
初めての体験、楽しかったです。

そして、今回のメインイベント!

お店の9周年と店長のお誕生日を祝うケーキ!!

店長もご満悦!
さっそく一口いただいてます。




このあと、切り分けられたケーキをいただきました。

美味しい!

さて、大瓶のビールを飲みつつも、このあたりで軽いのも頂いたり。

「リンデマンス・カシス樽生」 (Lindemans Cassis Lambic)
リンデマンス醸造所 3.5%
フルーツ・ランビック、甘酸っぱくて美味しいですね。

そして、全員集合して記念写真です。

S原さんの挨拶もあって、みんなでフゾンテ!!

という事で一旦終わりになったところで私はお先に失礼させていただきました。

ごちそうさまでした!!!  とても楽しかったです。
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ベルギービール Little Delirium 44杯目 [ベルギービール]

さて、またまたすっかり更新をさぼってしまっていますが、挽回しないとね。
5月の話になってしまいますが、この日はベル・オーブ六本木でのイベントがあったので
その前後に新宿サザンテラスのLittle Deliriumに伺いました。

新宿駅に着いたのが16時頃だったのでまだ明るいですね。
こんにちは!...ということで店内に入ってカウンター席に座ります。

そして、ここでの1杯めと言うとこのビール。


「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%
喉の渇きを癒す...というのにはちょっとアルコール分高めですが、
ほんのり甘い感じと苦味もあって美味しいですね。

この後もあるので1杯飲んでとりあえずおしまい。
ごちそうさま!帰りにまた寄りますと言う事で六本木に向かうのでした。
 :
 :ベル・オーブ六本木でのイベント中
 :
そして、イベントも終わって、地元に戻る前にもう一度伺いました。

もうすっかり真っ暗です。
こんばんは!と言う事で再びカウンター席へ!

それなりに飲んで来たので今度は比較的軽めのビールにしました。

「セゾンネケ樽生」 (Belgoo Saisonneke)
ベルゴービア醸造所 4.4%
セゾン系のビールというと夏の農作業の合間に飲んでたビールという話もありますが、
このくらいのアルコール分だと合間に飲んでもベルギーの人は多分大して酔わないん
でしょうね。すっきり爽やかな感じで苦味もあって美味しかった。

六本木でもそれなりに食べましたが、締めにもう1品頂くことにしました。

この日の本日のパスタです。ボロネーゼでした。
ミートソースがパスタによく絡まっていて、美味しかった。
クルクル...パクっという感じで温かいうちにいただきました。

という事でこの日はおしまい。

お水をゴクゴクっといただいて帰りましょう。

ごちそうさまでした!!!
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BELG×AUBE ららぽーと豊洲店 43杯目 [ベルギービール]

すっかりサボってしまってました。先月の話題から再開です。
豊洲にあるベル・オーブららぽーと豊洲店の店長とシェフが4月いっぱいで卒業というのを聞きつけ、
最終日には行けないのでその前に挨拶を兼ねて伺いました。

こんばんは!という事で到着したのは夕方過ぎ、カウンター席の一番奥に座りました。

最初のビールはやはりこれでしょう。

「トリプル・カルメリート樽生」 (Tripel Karmeliet)
ボステールス醸造所 8.0%
Ssk店長も大好きなこのビール、フルーティーな味わいもあって美味しいですね。


料理の方は、Fkzwシェフにおまかせです。
そして、最初に出てきた料理!

「アンディーブと自家製ベーコンのグラタン仕立て」
熱々のグラタン、ハフハフ言いながらいただきます。とってもクリーミーで濃厚なソースが
いいですね。トロトロ、塩加減も良い感じで美味しかった。暖まりますね。


さて、続いて今度は魚料理です。

「サクラマスのゼリー寄せ」
色鮮やかにまとめられたゼリー寄せ。鎌倉野菜と一緒にいただきます。
サクラマスは燻製になってるようです。緑のソースもサクラマスから取った出汁を使ってる
そうです。さっぱり、素材の味って感じかな?美味しかった。

さて、この辺で2杯めのビールを注文しましょう。


「ペトリュス エイジド ペール」 (Petrus Aged Pale)
バヴィック醸造所 7.3%
Ssk店長に選んでいただきました。このビール、酸っぱいけど美味い!
料理にもいい感じで合いますね。


さて、魚料理をもう一品いってみましょう。

「ヤリイカとプロシュートのスパッツェル」
スパッツェルと言うのはパスタの名前だそうで、アルザス地方の郷土料理だそうです。
もっちもちのパスタと歯ごたえコリコリのヤリイカ、ちょいとピリ辛な味付けで美味しかった。



さて、次は肉料理って事で2種類オススメがあったのですが、こちらにしました。

「ラム肉と鶏肉のトマト煮 クスクス添え」
2種類のお肉を食べ比べ! どちらもよ~く煮込まれていてホロホロと崩れるくらい柔らかい。
トマトの味わいも優しい感じでクスクスともども食べごたえたっぷりで美味しかった。

ここでビールの方は3杯目へ!


「ボスクン」 (De Dolle Boskeun)
デ・ドレ醸造所 10.0%
これまたSsk店長に選んでいただきました。ラベルの見た目とは違って高アルコールのビール
だったりします。華やかないい香りがして飲んでみるとフルーティーな甘い感じのあとに
高アルコールだなぁって感じもする美味しいビールです。

さて、次の料理は4月の魂の一皿です。3種類あった中からこの一皿を!

「ボルチーニとトリュフのタルトフランベ」
生地は薄くサクサク、ボルチーニとトリュフのいい香りがしてます。
チーズもクリーミーで野菜もたっぷりで美味しかったです。

そして、デザートもいただきました。

「しょうが風味のタルトタタン」
りんごの酸味がいいですね。美味い!
しょうがの風味がいいアクセントになってるのかな。
下地のクッキー?がサクサクです。
ちなみにりんごの皮の内側の旨味も有効活用しているそうです。


今回は食後のカプチーノも頂いて、ごちそうさまと言った感じです。

最後にお水を頂いて帰りましょう。

ゴクゴクっと。


今までの様々な料理の数々、美味しかったです。ありがとうございました。
次は秋以降でしょうか? また、食べに伺いますよ!

豊洲に行くと、大抵Ssk店長にビールを選択してもらってた気がします。
的確な選択で毎回楽しめました。ありがとうございました。
今度はカウンターで一緒に飲みましょう!

ごちそうさまでした!!!
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BELG×AUBE ららぽーと豊洲店 深澤の会 201303(最終回) [ベルギービール]

先々週末の赤坂からの続き、地下鉄を乗り継いで豊洲へ移動しました。
ベル・オーブららぽーと豊洲店での深澤シェフ~魂の一皿~を楽しむ会(略して深澤の会) 最終回に参加しました。深澤シェフがお店を卒業されると言う事で今回が最後の会となったのです。
と言う事でいつも以上に盛りだくさんの内容となっております。



こんばんは!という事で今回はいつもより1時間ほど遅い時間からの始まりでした。
店内に入って、カウンター席に案内されて、食前酒が提供されました。

アルザス・ワインのスプリッツァーです。美味しい。


準備も整ったところでまずはシェフからご挨拶!!

そして、アミューズです。


「amuse bouche 小池さんが木更津で仕留めた 猪のリエット」
猪のリエットの下は蝦夷鹿だそうです。醤油とエシャロットが使われているとのこと。
最初の一皿を味わってる間にも厨房内では次の準備が着々と進行中です。




「hors d'oeuvres ソラ豆のポタージュ、ハマグリ、ホタテ貝のムースリーヌ」
豆の旨味、ほんのり甘みもあって、チーズの様な風味もあったかな?
トロッとした感じもいいですね。

飲み物の方も注文しましょう。オススメのビールを選んでもらって...。



「セント・ベルナルデュス トリペル」 (St. Bernardus Tripel)
セント・ベルナルデュス醸造所 8.0%
柿色?っぽいこのビール、苦味もあって、いい香りで美味しい。

さて、厨房では次の料理の準備中です。






「hors d'oeuvres リ・ド・ヴォーのポワレ 焦がしバターソース 鎌倉野菜のサラダ仕立て」
前菜の2皿目です。リ・ド・ヴォー、柔らかくて美味しい。



ここで自家製パンです。

隣のお客さん達と話しつつ、料理をいただいて、ビールを飲んで、厨房内の様子も伺ったり。



次はスープです。

「Soupe すっぽんのコンソメスープ パイ包み添え」
すっぽんは確か初めて、まずはスープから濃厚な味わいで美味しいですね。
パイ包みの方もこってりって感じの味わいでした。美味しい!

まだ真ん中くらいですが、もういろいろといただいた感じだったり。



という事で次は魚料理です。

「Poisson 長崎県産 甘鯛とオマール海老のナージュ仕立て 磯の香り」
甘鯛の表面はパリパリに焼かれてます。身の方はふんわり柔らかくて美味しい。
つぶ貝(?)の身を貝殻から綺麗に出すのを失敗[あせあせ(飛び散る汗)]
磯の香りたっぷりのスープもしっかりいただきました。

ここでビールの方も2杯めへ! ここでもオススメを選んでもらいました。


「グーデン・ドラーク9000」 (Gulden Draak 9000 Quadruple)
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 10.5%
クォドルプルって事なんでトリペルよりもさらに濃いって意味かな。
干しぶどうの様な香りと甘み?があって美味しい。

そして、自家製パン第二弾。

これまた旨い! バターの風味たっぷり?


「Granite 枇杷のシャーベット」
ここでちょっと小休止?のシャーベットです。
ひんやりシャリシャリ感、枇杷のシャーベットは初めてかも。

さて、厨房内ではメインのお肉料理の準備が始まりました。






「Viande マグレ鴨のロースト 牛蒡のソース パン・デビスの風味
                     門崎丑の燻製 イタリアンパセリのソース」
鴨と牛肉の2種類、鴨の方は噛み締める程に肉の旨味が出てくる感じで美味しくて、
牛肉の方は、赤みの中の脂肪分がとろける感じで脂の旨味も加味されてこれまた美味しい!

お肉を味わってる間にも終盤へ向けて次の準備も始まってます。




できあがり!

「Fromage フロマージュ・ブランとヨーグルト、麦芽のアクセント」
見た目では判りませんが、底に麦芽が沈んでいます。
ヨーグルトの味わい、そして麦芽の香り、噛み締めるとさらに風味が増します。

次はデザート。



「Dessert シュプレーム・オ・マント」
ホワイトチョコとヨーグルトのムースだったかな?
綺麗に飾られているのをサクッと切っていただきました。美味しかった!




そして、最後の締めの一皿です。

「Petit four バナナのフィナンシェ、フローリスアップルのギモーヴ、ボンボンリキュール」
一口サイズのお菓子、それぞれ個性があっていいですね。

という事で今回の深澤の会もおしまい。
今回はいつも以上に多くの料理を頂くことができて、とても楽しめました。
最終回なのがとても残念です[たらーっ(汗)]

そして、このあとサプライズなことが!

実は3月某日は私の誕生日だったのですが、お店でお祝いしていただきました。
店内の皆さんでバースデーソングを歌って頂いてとっても嬉しかったです。

最後にお水をいただいて帰ることにしました。


ごちそうさまでした!!!
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ベルギービール Delirium Café Réserve 119杯目 [ベルギービール]

もう先々週末の話ですが、赤坂サカスにあるDelirium Café Réserveに行って来ました。
この日は、夜から別のお食事会もあったのですが、その前に1人0次会って感じですね[あせあせ(飛び散る汗)]

赤坂サカスのすぐ外に植えてある桜の木は満開でした。

こんにちは!って事で店内へ!
カウンター席へ案内されて、最初のビールを注文します。

「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%
最初の1杯目は、このビールから。クリアなブロンドで泡もクリーミー。
美味しいですね。

カウンターにシメイのグラスがずら~っと並んでました。

シメイ...と言うかトラピストビールは最近飲んでないなぁ[あせあせ(飛び散る汗)]
とか考えてるうちに注文していた今日のオススメ料理がやってきました。

料理の名前を聞いてくるのを忘れたんですが、門崎丑のグリル?を生春巻きで巻いた料理です。
サクッと切ると中はこんな感じで野菜と一緒に牛肉のスライスが入ってます。

そのまま食べるとあっさりしてて、一緒に付いてたソースを付けて食べるとちょっとこってり
した味付けにも...と言う事でちょっとした変化を楽しめる一品でした。美味しかった。

さて、ビールの方も2杯めにいってみましょう。今度はこの日オススメのビール。


「ルル・エスティバル樽生」 (La Rulles Estivale)
ルル醸造所 5.2%
まだまだ春になったばかりだけど、夏にピッタリのこのビール。
柑橘っぽい味わいとしっかり苦味もあって美味しいですね。

ここで、次の予定までまだ時間があったので折角なのでもう一品いただくことに。

「ホワイトアスパラガスの春野菜 マセドワーヌソース」
今が旬のホワイトアスパラガスです。ベルギーだとGWあたりが旬なのかな?
ほんのり甘みがあって、シャクシャクの食感も残っていて、美味しかった。

ビールももう1杯いただきました。

「トリプル・カルメリート樽生」 (Tripel Karmeliet)
ボステールス醸造所 8.0%
フルーティーな味わいがいいですね。美味しかった。

という事でそろそろ移動しないといけないな?と言う時間になったので。

お水をゴクゴクっといただいておしまい。

ごちそうさまでした!!!

このあと、豊洲へ移動するのでした。
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ベルギービール Little Delirium 43杯目 [ベルギービール]

Delirium Café Tokyoでのイベントの後は、新宿サザンテラスのLittle Deliriumに移動しました。

まだ明るい内に来るのは久しぶりかも。
店内に入って、カウンター席の空いてる所へ座って、ビールの注文から!


「セゾン・シリー樽生」 (Silly Saison)
シリー醸造所 5.2%
セゾン系と言うと薄い色のイメージですが、赤茶色の色が濃い目のビールです。
ほんのり甘い感じがして、比較的軽めで飲みやすいですね。美味しい。

そして、2月に開催された煮込みハンバーグ選手権の優勝ハンバーグを注文しました。

「続、牛タン入り煮込みハンバーグ!〜スパイス香るトマトカリー風味〜」
新宿バージョンに多分ちょいとアレンジされてる...のかな?
トマトソースにカレーの風味が効いてて美味しかったです。

そう言えばこのビールも飲んでおかないと。


「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%
ピンクの象さんでは定番のこのビール。樽が繋がってる時は注文してしまう。
美味しかった。

という事でこの日は昼から飲んでたのでそろそろおしまい。

お水をごくごくっと飲んで帰りましょう。


ごちそうさまでした!!!

外はすっかり暗くなってました。

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デリリウム卒業式 2012 [ベルギービール]

先週の祝日の話になりますが、霞ヶ関にあるDelirium Café Tokyoで開催されましたデリリウム
卒業式に参加してきました。
今年度でお店を卒業するバイトスタッフを皆で送り出そう!という会ですね。



お店に到着! 受付時間前だったのでちょっと外で待ってると...。

店長が金○先生に扮して出てきたり。
時間になったので受付で参加費を支払って店内へ!

いわゆる式次第ですね。
そして、今回はこのビールが飲み放題でした。

最初の1杯目が提供されていたのでいただきます!


「セゾンネケ樽生」 (Belgoo Saisonneke)
ベルゴービア醸造所 4.4%

そして、準備も整ったようで卒業式開始です。

卒業するみなさん

学園長(Frkdさん)祝辞



さて、料理の方も続々と提供され始めましたのでお皿に取り分けていただきましょう。







厨房にもちょこっと挨拶に行ったり。




神田の店長から祝辞



ビールがなくなるとカウンターでおかわりをもらったり。


「ベルギー・チョコレート・スタウト樽生」 (Belgian Chocolate Stout)
デ・ラ・セーヌ醸造所/菅原亮平 4.5%

卒業証書授与

その前に元店長からも祝辞




続いて、スタッフによる踊辞です。


料理はこれで最後だったかな?


そして、みんなで合唱


理事長(S原さん)から祝辞


最後はみんなで集合写真を撮りました。


まだしばらく今回のイベントは続いて、みんなで談笑してました。

「ウルトラムール樽生」(Ultramour)
デコシンヌ醸造所 5.0%
最後はお水をいただいておしまい。

久しぶりに合うスタッフやお馴染みのお客さん達と話してとても楽しかった。
卒業するスタッフも新年度からは新天地で頑張ってください!!
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