ベルギービール Little Delirium 21杯目 [ベルギービール]
今週も後半に突入…新宿サザンテラスにある Little Delirium へ行ってきました。
こんばんは!
あ!? カウンターにお馴染みのお客さんも…と言う事でいつもの様にカウンター席へ。
そして、最初に注文したのはこの樽生です。
「ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ樽生」 (Verhaeghe Duchesse De Bourgogne)
ヴェルハーゲ醸造所 6.2%
ベルギービールでレッドビールと言えば、このビールが有名ですよね。
飲むとレッドビール特有の甘酸っぱい感じ。甘みの中に酸っぱさも際立ってて美味しい。
そして、今週は…と言うか毎月2~9日は「肉の週」って事でスペシャルメニューを注文。
「A4ランク和牛【福島県先崎牛】のカルパッチョ」
色鮮やかな野菜と一緒に和牛を生でいただきます。
カルパッチョって言うと、最近は魚のカルパッチョを食べる事が多いですが、
お肉もいいですね。美味しかったです。
カウンターでは、お馴染みのお客さんといろいろとベルギー旅行の話をしたりしつつ…。
次の料理を注文したり。
「戻りカツオのカルパッチョ」
カツオありますよ…って事で今度は魚のカルパッチョを頂く事にしました。
さっぱりトマトの酸味に脂が乗ったカツオ、美味しいですね。
ハーブと一緒に頂きます。
そして、ビールもいつの間にかなくなってて次を注文します。
「ズウィンジー樽生」 (Zwijntje)
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 8.0%
ピンクの豚さんがトレードマークのビール。今回は専用グラスはなかったみたい
今回のは美味しくいただきました。
そして、話はいろんな方面に行って盛り上がる訳ですが…ビールも次へ!
カウンター内は Myzkさん。
「グーデンベルグ樽生」(Guldenberg)
デ・ランケ醸造所 8.0%
先程のズウィンジーは、もう底の方だったようでなくなった所でこの樽に変わりました。
苦味しっかりのこのビールも美味しいですね。
さて、もう少し食べたいなぁ…と言う事で、さらに料理を注文。
「シメジとコショウダイのバジルパスタ」
今日はどんなパスタができますか?と確認した所、Ihrシェフがこのパスタを作ってくれました。
シメジとコショウダイの白身がたっぷり入ってて、バジルの風味たっぷりのオイル系パスタです。
温かい内にモグモグ頂きました。美味しかったです。
と言う事でビールもなくなった辺りで今回はそろそろおしまいとしましょう。
お水を頂いて、ゴクゴクっと飲んで帰ります。
ごちそうさまでした!!!
★今年のベルギービール:120 (通算320) 共に変わらず
こんばんは!
あ!? カウンターにお馴染みのお客さんも…と言う事でいつもの様にカウンター席へ。
そして、最初に注文したのはこの樽生です。
「ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ樽生」 (Verhaeghe Duchesse De Bourgogne)
ヴェルハーゲ醸造所 6.2%
ベルギービールでレッドビールと言えば、このビールが有名ですよね。
飲むとレッドビール特有の甘酸っぱい感じ。甘みの中に酸っぱさも際立ってて美味しい。
そして、今週は…と言うか毎月2~9日は「肉の週」って事でスペシャルメニューを注文。
「A4ランク和牛【福島県先崎牛】のカルパッチョ」
色鮮やかな野菜と一緒に和牛を生でいただきます。
カルパッチョって言うと、最近は魚のカルパッチョを食べる事が多いですが、
お肉もいいですね。美味しかったです。
カウンターでは、お馴染みのお客さんといろいろとベルギー旅行の話をしたりしつつ…。
次の料理を注文したり。
「戻りカツオのカルパッチョ」
カツオありますよ…って事で今度は魚のカルパッチョを頂く事にしました。
さっぱりトマトの酸味に脂が乗ったカツオ、美味しいですね。
ハーブと一緒に頂きます。
そして、ビールもいつの間にかなくなってて次を注文します。
「ズウィンジー樽生」 (Zwijntje)
ヴァン・スティーンベルグ醸造所 8.0%
ピンクの豚さんがトレードマークのビール。今回は専用グラスはなかったみたい
今回のは美味しくいただきました。
そして、話はいろんな方面に行って盛り上がる訳ですが…ビールも次へ!
カウンター内は Myzkさん。
「グーデンベルグ樽生」(Guldenberg)
デ・ランケ醸造所 8.0%
先程のズウィンジーは、もう底の方だったようでなくなった所でこの樽に変わりました。
苦味しっかりのこのビールも美味しいですね。
さて、もう少し食べたいなぁ…と言う事で、さらに料理を注文。
「シメジとコショウダイのバジルパスタ」
今日はどんなパスタができますか?と確認した所、Ihrシェフがこのパスタを作ってくれました。
シメジとコショウダイの白身がたっぷり入ってて、バジルの風味たっぷりのオイル系パスタです。
温かい内にモグモグ頂きました。美味しかったです。
と言う事でビールもなくなった辺りで今回はそろそろおしまいとしましょう。
お水を頂いて、ゴクゴクっと飲んで帰ります。
ごちそうさまでした!!!
★今年のベルギービール:120 (通算320) 共に変わらず
カルパッチョとお酒最高の組み合わせって感じですね^^最近は普通のビールはなれてきたので様々なお酒を試してみたくなりました~(・x・)
by 勇者カカキキ (2010-11-05 16:17)
nice! & コメントありがとうございます。
>> 勇者カカキキさん
カルパッチョいいですよ(^^)y
その日その日で仕入れた食材で作ってもらえます。
お店に行かれた際には是非!
by zelkova (2010-11-06 18:58)