Four Hearts Cafe(フォーハーツカフェ) 3杯目 [飲食店(アルコール系)]
今週末は久しぶりにFour Hearts Cafeに行ってきました。
食べログだとここ
店内に入って、今回は手前にあるカウンター席です。
まずは、季節限定ものからいってみます。
「ベルジャンサマーエール」
ベアードブルーイング 5.1%
軽い苦味があってすっきり飲みやすいビールですね。
マスカットの様な味わい? 美味しいですね。
そして、今回はこの料理を注文してみました。
「鶏のレバーパテ」
レバーパテと言うとペースト状のイメージですが、結構粗くカットされてます。
作りたてなのかな? ほんのり温かく、甘い感じと 旨味たっぷりで美味しいですね。
天然酵母パンに載せて食べるもよし、そのまま食べるもよしと言った感じです。
そして、2杯目のビール。
「八ヶ岳黒米ラガー」
八ヶ岳地ビール 5.5%
春の限定ビールです。小淵沢の五味農園の黒米を使ってるそうです。
苦味があって、炭酸がちょっと強め? そして、この独特の風味が黒米?
ちょっと甘い様な感じもしますね。美味しい。
そして、今回もDish of the Dayの料理を注文しました。
「チキンと地元野菜がたっぷりのカレー」
真ん中あたりにチキンが野菜に埋もれてると思います。ローストされていて香ばしさも
加わって美味しい。野菜もじゃがいも、ズッキーニ、カリフラワー、カブ等々いろいろと
盛り沢山に入ってました。カレーの辛さも丁度いい感じで美味しかった。
そして、最後にもう1杯。
「帝国IPA」
ベアードブルーイング 6.0%
苦味たっぷりすっきり飲める感じかな? 美味しい。
流石に3杯目となると結構飲み過ぎなのかも
という事でこの辺でおしまい。
ごちそうさまでした!!!
食べログだとここ
店内に入って、今回は手前にあるカウンター席です。
まずは、季節限定ものからいってみます。
「ベルジャンサマーエール」
ベアードブルーイング 5.1%
軽い苦味があってすっきり飲みやすいビールですね。
マスカットの様な味わい? 美味しいですね。
そして、今回はこの料理を注文してみました。
「鶏のレバーパテ」
レバーパテと言うとペースト状のイメージですが、結構粗くカットされてます。
作りたてなのかな? ほんのり温かく、甘い感じと 旨味たっぷりで美味しいですね。
天然酵母パンに載せて食べるもよし、そのまま食べるもよしと言った感じです。
そして、2杯目のビール。
「八ヶ岳黒米ラガー」
八ヶ岳地ビール 5.5%
春の限定ビールです。小淵沢の五味農園の黒米を使ってるそうです。
苦味があって、炭酸がちょっと強め? そして、この独特の風味が黒米?
ちょっと甘い様な感じもしますね。美味しい。
そして、今回もDish of the Dayの料理を注文しました。
「チキンと地元野菜がたっぷりのカレー」
真ん中あたりにチキンが野菜に埋もれてると思います。ローストされていて香ばしさも
加わって美味しい。野菜もじゃがいも、ズッキーニ、カリフラワー、カブ等々いろいろと
盛り沢山に入ってました。カレーの辛さも丁度いい感じで美味しかった。
そして、最後にもう1杯。
「帝国IPA」
ベアードブルーイング 6.0%
苦味たっぷりすっきり飲める感じかな? 美味しい。
流石に3杯目となると結構飲み過ぎなのかも
という事でこの辺でおしまい。
ごちそうさまでした!!!
コメント 0