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ベルギービール Delirium Café Tokyo 111杯目 [ベルギービール]

まだまだ昨年の話になります。
10月は霞ヶ関にあるDelirium Café Tokyoに行って来ました。

こんばんは!って事で店内へ入り、カウンター席に座ります。

そして、最初はこのビールから飲みましょう!
03898_デリリウム・トレメンス樽生.jpg
「デリリウム・トレメンス樽生」 (Delirium Tremens)
ヒューグ醸造所 8.5%

そして、お通しです。

お通しをつまみつつビール飲んで料理ができるのを待ちます。

そして、やってきました。

「ハーブと花びら茸にかこまれた海の幸のタルタル グレープフルーツのクリーム風味」
10月はデリリウム・ラリーのイベント期間中でポイント対象料理でした。
シャキシャキ、コリコリ、プリプリで美味しかったです。

ビールの2杯めはこのビールです。


「グロッテンビア・ブラウン樽生」 (Grotten Bier Bruin)
セント・ベルナルデュス醸造所 6.5%
ここでも何度も書いてるのでアレですが、洞窟で寝かせるビールです。

そして、メイン料理もできあがり。

「豚肉と白いんげんの定番“カスレ カスミガセキ”アツアツのココット鍋で」
こちらもラリーのポイント対象料理でした。
お肉柔らか、豆のペースト感もいい感じで美味しかったです。

この日はこの辺で次へ向かいました。

お水をゴクゴクっと飲んでおしまい。



ごちそうさまでした!!!
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