Four Hearts Cafe(フォーハーツカフェ) 2杯目 [飲食店(アルコール系)]
今週は月曜から飲みに行ってきました。
甲府駅から歩いていけるFour Hearts Cafeです。
食べログだとここ
甲府駅に向かう電車の中でお店の情報を見てると今日は定休日!?
あ、事前に見てから出て来るんだった。。。と思いつつ、別のお店に行く前にちょこっと
行ってみたら営業していました。団体さんがいらしてたので臨時営業だったのかな?
店内に入って、一番奥に2人用のテーブル席があったのでそこに座ってビールの注文!
「キーウィストロングペールエール」
ベアードブルーイング 5.5%
季節限定もののビールです。
今回も1パイントです。この間600mlと書きましたが、ヤッホーさんの場合は600mlで、
ベアードさんの場合は500mlのようです。
このビール、かすかにフルーティーな味わいがして、苦味しっかりでした。
美味しい。
そして、前回気になっていたおつまみ。
「生ベーコンのスライス」
山梨県の職人さんが作ってるベーコンだそうです。
生ハムみたいにスライスされてきて、文字通り生です。焼いてません。
スモークの香りがして、脂の甘味があって美味しいですね。
焼いてないベーコン食べるの初めて。
そして、ビールはスイスイ飲めてしまって2杯目へ。
「ヴァイツェン」
富士櫻高原麦酒 5.5%
これはいつも提供されているビールかな。サイズL(400ml)です。
軽い飲み口でバナナっぽいフルーティーな味わいのビールです。
美味しいですね。
どんどん飲んじゃいます。
「アングリーボーイブラウンエール」
ベアードブルーイング 5.5%
これまたいつも提供されているビールです。
いつもと言っても、季節限定ものと入れ替わりになってる時もあって、
この日は帝国I.P.A.の代わりにキーウィストロングペールエールが繋がっていました。
で、このビールはほんのり甘い感じもあるけど、苦味もある感じ。
そして、今回も Dish of the Day の料理を頂きました。
「トマトをたっぷり使った豚肉と野菜のカレー」
地元の水菜が添えられています。
トマトの他にもいくつか野菜がゴロゴロっと入っていて、辛さも丁度いい感じで
美味しいですね。前回のに比べると辛さは控えめだった感じ。
という事でビールもたっぷり飲んで、お腹もいっぱいになった所でおしまい。
ごちそうさまでした!!!
甲府駅から歩いていけるFour Hearts Cafeです。
食べログだとここ
甲府駅に向かう電車の中でお店の情報を見てると今日は定休日!?
あ、事前に見てから出て来るんだった。。。と思いつつ、別のお店に行く前にちょこっと
行ってみたら営業していました。団体さんがいらしてたので臨時営業だったのかな?
店内に入って、一番奥に2人用のテーブル席があったのでそこに座ってビールの注文!
「キーウィストロングペールエール」
ベアードブルーイング 5.5%
季節限定もののビールです。
今回も1パイントです。この間600mlと書きましたが、ヤッホーさんの場合は600mlで、
ベアードさんの場合は500mlのようです。
このビール、かすかにフルーティーな味わいがして、苦味しっかりでした。
美味しい。
そして、前回気になっていたおつまみ。
「生ベーコンのスライス」
山梨県の職人さんが作ってるベーコンだそうです。
生ハムみたいにスライスされてきて、文字通り生です。焼いてません。
スモークの香りがして、脂の甘味があって美味しいですね。
焼いてないベーコン食べるの初めて。
そして、ビールはスイスイ飲めてしまって2杯目へ。
「ヴァイツェン」
富士櫻高原麦酒 5.5%
これはいつも提供されているビールかな。サイズL(400ml)です。
軽い飲み口でバナナっぽいフルーティーな味わいのビールです。
美味しいですね。
どんどん飲んじゃいます。
「アングリーボーイブラウンエール」
ベアードブルーイング 5.5%
これまたいつも提供されているビールです。
いつもと言っても、季節限定ものと入れ替わりになってる時もあって、
この日は帝国I.P.A.の代わりにキーウィストロングペールエールが繋がっていました。
で、このビールはほんのり甘い感じもあるけど、苦味もある感じ。
そして、今回も Dish of the Day の料理を頂きました。
「トマトをたっぷり使った豚肉と野菜のカレー」
地元の水菜が添えられています。
トマトの他にもいくつか野菜がゴロゴロっと入っていて、辛さも丁度いい感じで
美味しいですね。前回のに比べると辛さは控えめだった感じ。
という事でビールもたっぷり飲んで、お腹もいっぱいになった所でおしまい。
ごちそうさまでした!!!
Four Hearts Cafe(フォーハーツカフェ) [飲食店(アルコール系)]
山梨に引っ越してきてなかなか平日に飲みに行くことができてなかったと言うか
地元のお店に飲みに行ってないなぁと言う状態だったんですが、漸く出掛けてきました。
最寄り駅まで自転車で約15分、それから身延線に乗って甲府駅に出る訳ですが、
今回は目の前で電車が行ってしまいました
しばらく駅で待って……………次の電車が来ました。
甲府駅まで出て、歩いてお目当てのお店へ!
こちらに来た当初、クラフトビアバーがあるよ!と聞いていたお店Four Hearts Cafeです。
食べログだとここ
地図を見つつ、歩いて行って、すぐ判りました。
店内に入って、テーブル席に案内されて、メニューからこのビールを注文。
「よなよなペールエール」
ヤッホーブルーイング 5.5%(かな?)
パイント(600ml)でいただきました。柑橘系の様ないい香りがします。
美味しいですね。
そして、オススメの一品からまずはこの料理。
「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」
このモッツァレラチーズは日本への空輸に合わせて製造されてるそうで冷凍されずに
冷蔵で空輸されてるそうです。トマトと一緒に頂きます。美味しい。
ビールの方は続いて、季節限定ものをいってみましょう!
「わびさびIPA」
ベアードブルーイング 6.0%
これまたパイントで。
このビール、静岡茶が入ってるそうで確かに緑茶の様な味わいもあったかな。
苦味もしっかりしてて美味しいですね。
ちなみに店内はこんな感じ。
料理は、無農薬有機野菜など地元周辺の食材をいろいろと使ってるみたいです。
2品目は、この料理。
「ホームメイドポークソーセージ」
カレーのいい香りがしますね。パラパラっとカレー粉がかかってるみたい。
ソーセージはふんわり柔らかな感じでジューシー、美味しい。
ザワークラフトもたっぷり。ザクザクっと頂きます。
そして、この日の昼間にツイッターで流れていた料理が気になっていたので3品目に!
日替わりで地元の野菜をたっぷり使った煮込み料理のようです。
ライス または クスクス 添え。
「ソーセージとたっぷり野菜のカレー」
野菜がゴロゴロ、ソーセージは先程のとは違うタイプのかな?
で、カレーはとてもスパイシーで美味しかったです。その分、汗だく
カレーを頂いたあとは、もう1杯ビールを頂きました。
「レイニーシーズン ブラックエール」
ベアードブルーイング 6.0%
ローストの味わい、苦味しっかりで美味しいですね。
アルコール分は普段飲んでるベルギービールに比べると低めだけど、パイント3杯は結構な
アルコール量かも
あと、黙々と飲んでたのでどんどんガスがお腹に溜まってしまってちょいと辛かった
適度に話してると自然とガス抜きできてるみたいなんですよね。
という事で今回はこの辺でおしまい。
メニュー見てると他にもいろいろと地元の食材を使った美味しそうな料理があったので
また飲みに行きたいですね。
ごちそうさまでした!!!
地元のお店に飲みに行ってないなぁと言う状態だったんですが、漸く出掛けてきました。
最寄り駅まで自転車で約15分、それから身延線に乗って甲府駅に出る訳ですが、
今回は目の前で電車が行ってしまいました
しばらく駅で待って……………次の電車が来ました。
甲府駅まで出て、歩いてお目当てのお店へ!
こちらに来た当初、クラフトビアバーがあるよ!と聞いていたお店Four Hearts Cafeです。
食べログだとここ
地図を見つつ、歩いて行って、すぐ判りました。
店内に入って、テーブル席に案内されて、メニューからこのビールを注文。
「よなよなペールエール」
ヤッホーブルーイング 5.5%(かな?)
パイント(600ml)でいただきました。柑橘系の様ないい香りがします。
美味しいですね。
そして、オススメの一品からまずはこの料理。
「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」
このモッツァレラチーズは日本への空輸に合わせて製造されてるそうで冷凍されずに
冷蔵で空輸されてるそうです。トマトと一緒に頂きます。美味しい。
ビールの方は続いて、季節限定ものをいってみましょう!
「わびさびIPA」
ベアードブルーイング 6.0%
これまたパイントで。
このビール、静岡茶が入ってるそうで確かに緑茶の様な味わいもあったかな。
苦味もしっかりしてて美味しいですね。
ちなみに店内はこんな感じ。
料理は、無農薬有機野菜など地元周辺の食材をいろいろと使ってるみたいです。
2品目は、この料理。
「ホームメイドポークソーセージ」
カレーのいい香りがしますね。パラパラっとカレー粉がかかってるみたい。
ソーセージはふんわり柔らかな感じでジューシー、美味しい。
ザワークラフトもたっぷり。ザクザクっと頂きます。
そして、この日の昼間にツイッターで流れていた料理が気になっていたので3品目に!
日替わりで地元の野菜をたっぷり使った煮込み料理のようです。
ライス または クスクス 添え。
「ソーセージとたっぷり野菜のカレー」
野菜がゴロゴロ、ソーセージは先程のとは違うタイプのかな?
で、カレーはとてもスパイシーで美味しかったです。その分、汗だく
カレーを頂いたあとは、もう1杯ビールを頂きました。
「レイニーシーズン ブラックエール」
ベアードブルーイング 6.0%
ローストの味わい、苦味しっかりで美味しいですね。
アルコール分は普段飲んでるベルギービールに比べると低めだけど、パイント3杯は結構な
アルコール量かも
あと、黙々と飲んでたのでどんどんガスがお腹に溜まってしまってちょいと辛かった
適度に話してると自然とガス抜きできてるみたいなんですよね。
という事で今回はこの辺でおしまい。
メニュー見てると他にもいろいろと地元の食材を使った美味しそうな料理があったので
また飲みに行きたいですね。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 17杯め [飲食店(アルコール系)]
2010年度最後は American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは!!
いつも通りカウンターでの立ち飲みです。
では、最初は3月のゲストビールだったドイツビールいってみましょう。
風邪の影響で声がほとんど出なかったAymさん、もう良くなったかな?
「フォー・エレメンツ」 (The 4 Elements)
Kronenbrauerei Wahl 5.0%
流石に月末だったので、もうこのビールしか残ってなかったです。
苦味しっかり系で美味しいですね。
そして、この日の黒板メニューから…。
「牛スジカレー」
じっくり煮込まれた牛スジがよ~くほぐれていて、スパイシーなカレーとなっています。
ナチョスチップに乗せて食べましょう。美味しい!!
続いて、東日本大震災の義捐金メニューから。
角ハイボールをいただきます。ゴクゴク。
そして、料理の方も…。
プレーンドッグ。これも義捐金メニュー。
プレーンドッグの場合は、トッピングを自分で乗せていただきます。
ちょっと乗せすぎたかも
大口開けてガブリとかぶりついて頂きます。美味しかった。
いろいろと話をしつつ飲んでるとあっと言う間になくなって次は…。
グレンリベットをソーダ割でいただきます。
こちらで提供されているウィスキーではやはりこれが一番好きかな。
と言う事でもう1杯!!
料理もどんどんいただきましょう!
ハンバーガーの中から三種チーズバーガーを選択しました。
右と左を重ねてギュッとひとまとめにしてガブガブと。美味しかった。
飲物の方も次を注文!
グレンフィディックのソーダ割です。こちらもいい感じ。
料理の方はもう1品いってみましょう。新作メニューの中から…。
厚切りベーコングリルです。マッシュポテト付き。
文字通り厚切りなんで食べ応えあります。お肉の旨味たっぷり。美味しかった。
この辺りでお馴染みのお客さんが合流してきたので一緒に飲み始めたり。
Aymさんも一緒に…。
そして、私の方はもう1杯。
タリスカーをロックで。たまにはロックで飲むのもいいですね。
タリスカーは、アイラ系なんですかね。独特の味わいです。
と言う事でそろそろ終電間近になってしまっていたので帰る事にしました。
節電モードで営業中…声も出ません
ごちそうさまでした!!!
店内に入って、こんばんは!!
いつも通りカウンターでの立ち飲みです。
では、最初は3月のゲストビールだったドイツビールいってみましょう。
風邪の影響で声がほとんど出なかったAymさん、もう良くなったかな?
「フォー・エレメンツ」 (The 4 Elements)
Kronenbrauerei Wahl 5.0%
流石に月末だったので、もうこのビールしか残ってなかったです。
苦味しっかり系で美味しいですね。
そして、この日の黒板メニューから…。
「牛スジカレー」
じっくり煮込まれた牛スジがよ~くほぐれていて、スパイシーなカレーとなっています。
ナチョスチップに乗せて食べましょう。美味しい!!
続いて、東日本大震災の義捐金メニューから。
角ハイボールをいただきます。ゴクゴク。
そして、料理の方も…。
プレーンドッグ。これも義捐金メニュー。
プレーンドッグの場合は、トッピングを自分で乗せていただきます。
ちょっと乗せすぎたかも
大口開けてガブリとかぶりついて頂きます。美味しかった。
いろいろと話をしつつ飲んでるとあっと言う間になくなって次は…。
グレンリベットをソーダ割でいただきます。
こちらで提供されているウィスキーではやはりこれが一番好きかな。
と言う事でもう1杯!!
料理もどんどんいただきましょう!
ハンバーガーの中から三種チーズバーガーを選択しました。
右と左を重ねてギュッとひとまとめにしてガブガブと。美味しかった。
飲物の方も次を注文!
グレンフィディックのソーダ割です。こちらもいい感じ。
料理の方はもう1品いってみましょう。新作メニューの中から…。
厚切りベーコングリルです。マッシュポテト付き。
文字通り厚切りなんで食べ応えあります。お肉の旨味たっぷり。美味しかった。
この辺りでお馴染みのお客さんが合流してきたので一緒に飲み始めたり。
Aymさんも一緒に…。
そして、私の方はもう1杯。
タリスカーをロックで。たまにはロックで飲むのもいいですね。
タリスカーは、アイラ系なんですかね。独特の味わいです。
と言う事でそろそろ終電間近になってしまっていたので帰る事にしました。
節電モードで営業中…声も出ません
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 16杯め [飲食店(アルコール系)]
3月も半ばを過ぎましたが、今月初めて American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは!
カウンターの立ち飲みスペースに一人分開けて頂いて、最初のビールと料理を注文!
今月のゲストビールは、ドイツビール!と言う事で提供されていたのを順番に!
「サリトス」 (Salitos Tequila)
Krombacher Privatbrauerei Kreuztal 5.9%
サリトス・テキーラなのかな? ライムを入れて飲みました。
テキーラも入ってる様でドイツビールにしては混ざってるんですね。
ライムの味わいも入って、爽やか飲み易い感じ。
ちなみに店内は節電モードで照明も少し落して空調は切ってました。
そして、料理も出て来ました。
「アイスバイン」
金曜20時のできたて料理。今月はドイツビールだからドイツの家庭料理から。
豚のすね肉を使った料理でぷよぷよなコラーゲンたっぷりな感じの料理で美味しいですね。
塩っけがあるのは塩漬けの肉だから?
ちなみにこの日提供されていたドイツビールはこの3種類。
お肉食べつつ、飲んでるとあっと言う間になくなって、2本めへ!
「フォー・エレメンツ」 (The 4 Elements)
Kronenbrauerei Wahl 5.0%
オーガニックビールって事だそうで、ピルスナーになるみたい。
苦味がしっかりしてる感じのビールでした。美味しい。
そして、やはりこれです。
「サラダドッグ」
ホットドッグに新しいメニューが増えていました。
ソーセージの下に野菜が敷かれてます。シャキシャキ感も加わっていい感じ。
大口開けてバクバクっとかぶりついて食べました。
さて、隣で飲んでたお客さんと話をしたりしてると2本めもなくなって…。
花粉症で大変そうな店長
「ロゲンビア」 (Thurn und Taxis Roggen)
Paulaner Brauerei (Schörghuber) 5.3%
ライ麦、大麦、小麦で作ったビールって事ですが、3種の麦を使ってると言うと
トリペル・カルメリート?を思い浮かべますが、あちらはライ麦じゃなくて、
カラス麦でした。少々フルーティーな感じも似てたりして…。
美味しいですね。
いづれのドイツビールもアルコール低めだったので飲み易い感じ。
そして、上にある黒板メニューをみると他にも新メニューがあるみたい。
「タコミートオムレツ」
サルサソースで辛味を付けたオムレツですね。
ホットな感じと卵の甘みと合わさって美味しい。ビールが進みます。
アツアツをスプーンですくいながら頂きました。
今、バジルでは先日の震災のチャリティーメニューが提供されているのでした。
私も微力ながら参加しました。
「ザ・角ハイボール」
ビールからハイボールへ。ゴクゴク。美味しい。
と言う事で電車が間引き運転になってる様でしたのでいつもよりは早めに切り上げて
そろそろ帰る事としましょう!
ごちそうさまでした!!!
店内に入って、こんばんは!
カウンターの立ち飲みスペースに一人分開けて頂いて、最初のビールと料理を注文!
今月のゲストビールは、ドイツビール!と言う事で提供されていたのを順番に!
「サリトス」 (Salitos Tequila)
Krombacher Privatbrauerei Kreuztal 5.9%
サリトス・テキーラなのかな? ライムを入れて飲みました。
テキーラも入ってる様でドイツビールにしては混ざってるんですね。
ライムの味わいも入って、爽やか飲み易い感じ。
ちなみに店内は節電モードで照明も少し落して空調は切ってました。
そして、料理も出て来ました。
「アイスバイン」
金曜20時のできたて料理。今月はドイツビールだからドイツの家庭料理から。
豚のすね肉を使った料理でぷよぷよなコラーゲンたっぷりな感じの料理で美味しいですね。
塩っけがあるのは塩漬けの肉だから?
ちなみにこの日提供されていたドイツビールはこの3種類。
お肉食べつつ、飲んでるとあっと言う間になくなって、2本めへ!
「フォー・エレメンツ」 (The 4 Elements)
Kronenbrauerei Wahl 5.0%
オーガニックビールって事だそうで、ピルスナーになるみたい。
苦味がしっかりしてる感じのビールでした。美味しい。
そして、やはりこれです。
「サラダドッグ」
ホットドッグに新しいメニューが増えていました。
ソーセージの下に野菜が敷かれてます。シャキシャキ感も加わっていい感じ。
大口開けてバクバクっとかぶりついて食べました。
さて、隣で飲んでたお客さんと話をしたりしてると2本めもなくなって…。
花粉症で大変そうな店長
「ロゲンビア」 (Thurn und Taxis Roggen)
Paulaner Brauerei (Schörghuber) 5.3%
ライ麦、大麦、小麦で作ったビールって事ですが、3種の麦を使ってると言うと
トリペル・カルメリート?を思い浮かべますが、あちらはライ麦じゃなくて、
カラス麦でした。少々フルーティーな感じも似てたりして…。
美味しいですね。
いづれのドイツビールもアルコール低めだったので飲み易い感じ。
そして、上にある黒板メニューをみると他にも新メニューがあるみたい。
「タコミートオムレツ」
サルサソースで辛味を付けたオムレツですね。
ホットな感じと卵の甘みと合わさって美味しい。ビールが進みます。
アツアツをスプーンですくいながら頂きました。
今、バジルでは先日の震災のチャリティーメニューが提供されているのでした。
私も微力ながら参加しました。
「ザ・角ハイボール」
ビールからハイボールへ。ゴクゴク。美味しい。
と言う事で電車が間引き運転になってる様でしたのでいつもよりは早めに切り上げて
そろそろ帰る事としましょう!
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 15杯め [飲食店(アルコール系)]
2月ももうおしまい…って事でもう一度 American Bar BASIL に行ってきました。
今月のゲストビール、オーストラリアのビールが途中で入換があったなぁと。
店内に入って、こんばんは! 時間帯が早かったのかまだ空いてました。
さて、まだ飲んでないオーストラリアはタスマニアのカスケード!と思ったら…。
流石に月末ですね。もう品切れでした
では…と言う事で、こちらのビール、カールトン・クラウン・ラガーを頂きました。
ゴクゴク…。美味しい。
そして、やはりこれからですね。
お気に入りのもろみそミートドッグです。
ちょいとピリ辛な味つけのもろみそがいいですね。
大口開けてガブリとかぶりついてソーセージと一緒に頂きます。美味しい!
まだ店内空いてる内になんとなく樽生のタップ方面を撮ってみたり
そして、毎週金曜の20時できたてメニューから…。
チョップ・ド・ラムです。お肉柔らかくて美味しい。
直接見えませんが、骨付きのお肉は結構なボリュームでした。
飲物は、キャンペーンをしてたのでこちらを!
トリスのハイボール。
そして、クジ引き!!………箱からエイッ!と取って、銀剥がし…ハズレ
お店のスタッフやお馴染みのお客さんと話ながら飲んで…次は。
ザ・グレンリベットのソーダ割です。
こちらで飲めるウィスキーの中では一番好きかも。美味しい!
そして、もう一品いってみましょう。
串カツ2種盛りです。
「魚肉ソーセージ」と「いろいろキノコ」でお願いしました。
魚肉ソーセージ…豚肉のソーセージとはまた違った美味しさですよね。
キノコも種類の違うのが刺さってて、それぞれの違った味わいが楽しめます。
食べるウスターソース、バジウ~を乗せてアツアツの内にいただきました。
そして、飲む方は…もう一回チャレンジ!!
と言う事で、今度は対象商品のもう一つの方の角ハイボールです。
そして、手前に既に写ってるので結果は一目瞭然ですが、当たりました!!!
B賞のブリキのコースターです。ちなみにA賞はTシャツでした。
店長も戻って来て、今日のスタッフ勢揃い。
そして、来月のバジル・タイムズの宣伝
来月のゲストビールはドイツから。今度はどんなビールが出てくるでしょうね。
さらに次の飲物は?
またまたスコッチ・ウィスキーに戻って、グレンフィディック。
これはソーダ割だけど、ストレートにちょっとずつお水を足すだけでも次第に味わいが
変わっていいらしいですね。今度試してみますか。
軽く摘めるものを注文したり。
チーズチップスです。
以前、Mstさんが作ってる所を見ていて、何を作ってるのかな???と思って聞いたら
これでした。それから一度頼んでみようと思っていたんですよね。
カリッカリのチーズ。おつまみにいいですね。
次第に時間も遅くなってきて、お客さんもどんどん増えていって、カウンターも樽席も
奥のテーブル席もいっぱいになってきました。先日馬車道タップルームでお会いした
お客さんもいらしたりして、お喋りしつつ飲んでると…。
ピンクの象さんの携帯置き。Aymさんが××で見つけて買ってきたんだとか。
(××は、聞いたんだけど忘れてしまいました)
さらにもう一杯!
カクテルをお願いしてみました。
ボッチボールと言うアマレットとオレンジジュースとソーダ水のカクテルがあるそう
なんですが、アマレットが無かったので杏のリキュールで代用です。
オレンジジュースが濃厚なのかふんわり柔らかい口当たり。杏の味わいが加わって
美味しいですね…と言う事で、そろそろ終電も近くなってきたので余裕を持って
帰る事にしました。
ごちそうさまでした!!!
今月のゲストビール、オーストラリアのビールが途中で入換があったなぁと。
店内に入って、こんばんは! 時間帯が早かったのかまだ空いてました。
さて、まだ飲んでないオーストラリアはタスマニアのカスケード!と思ったら…。
流石に月末ですね。もう品切れでした
では…と言う事で、こちらのビール、カールトン・クラウン・ラガーを頂きました。
ゴクゴク…。美味しい。
そして、やはりこれからですね。
お気に入りのもろみそミートドッグです。
ちょいとピリ辛な味つけのもろみそがいいですね。
大口開けてガブリとかぶりついてソーセージと一緒に頂きます。美味しい!
まだ店内空いてる内になんとなく樽生のタップ方面を撮ってみたり
そして、毎週金曜の20時できたてメニューから…。
チョップ・ド・ラムです。お肉柔らかくて美味しい。
直接見えませんが、骨付きのお肉は結構なボリュームでした。
飲物は、キャンペーンをしてたのでこちらを!
トリスのハイボール。
そして、クジ引き!!………箱からエイッ!と取って、銀剥がし…ハズレ
お店のスタッフやお馴染みのお客さんと話ながら飲んで…次は。
ザ・グレンリベットのソーダ割です。
こちらで飲めるウィスキーの中では一番好きかも。美味しい!
そして、もう一品いってみましょう。
串カツ2種盛りです。
「魚肉ソーセージ」と「いろいろキノコ」でお願いしました。
魚肉ソーセージ…豚肉のソーセージとはまた違った美味しさですよね。
キノコも種類の違うのが刺さってて、それぞれの違った味わいが楽しめます。
食べるウスターソース、バジウ~を乗せてアツアツの内にいただきました。
そして、飲む方は…もう一回チャレンジ!!
と言う事で、今度は対象商品のもう一つの方の角ハイボールです。
そして、手前に既に写ってるので結果は一目瞭然ですが、当たりました!!!
B賞のブリキのコースターです。ちなみにA賞はTシャツでした。
店長も戻って来て、今日のスタッフ勢揃い。
そして、来月のバジル・タイムズの宣伝
来月のゲストビールはドイツから。今度はどんなビールが出てくるでしょうね。
さらに次の飲物は?
またまたスコッチ・ウィスキーに戻って、グレンフィディック。
これはソーダ割だけど、ストレートにちょっとずつお水を足すだけでも次第に味わいが
変わっていいらしいですね。今度試してみますか。
軽く摘めるものを注文したり。
チーズチップスです。
以前、Mstさんが作ってる所を見ていて、何を作ってるのかな???と思って聞いたら
これでした。それから一度頼んでみようと思っていたんですよね。
カリッカリのチーズ。おつまみにいいですね。
次第に時間も遅くなってきて、お客さんもどんどん増えていって、カウンターも樽席も
奥のテーブル席もいっぱいになってきました。先日馬車道タップルームでお会いした
お客さんもいらしたりして、お喋りしつつ飲んでると…。
ピンクの象さんの携帯置き。Aymさんが××で見つけて買ってきたんだとか。
(××は、聞いたんだけど忘れてしまいました)
さらにもう一杯!
カクテルをお願いしてみました。
ボッチボールと言うアマレットとオレンジジュースとソーダ水のカクテルがあるそう
なんですが、アマレットが無かったので杏のリキュールで代用です。
オレンジジュースが濃厚なのかふんわり柔らかい口当たり。杏の味わいが加わって
美味しいですね…と言う事で、そろそろ終電も近くなってきたので余裕を持って
帰る事にしました。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 14杯め [飲食店(アルコール系)]
先週は馬車道へ行った気がしますが
今月に入って初めて American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは!
お馴染みのお客さんもこんばんは!…と言う事でいつもの様にカウンターで立ち飲みです。
まずは飲物を注文しましょう。今月のゲストビールはオーストラリアのビールです。
「カールトン・クラウン」
アルコール低めなので飲みやすいです。ゴクゴクっと。
そして、今日の黒板メニュー…お薦め料理です。
「牛スジのチーズ焼き」
玉葱と牛スジがチーズと一緒に焼かれてます。
牛スジはじっくり煮込まれてる様で柔らか~い。
美味しいですね。
続いて2本目のビール!
「ヴィクトリア・ビター」
先程のビールよりはなんとなく甘い感じもする様な味わい。
おや??? ビターって名前ですね。記憶違い???
いつもの様にビール飲みつつ、お馴染みのお客さんと楽しくお喋りしたり。
そして個人的な定番メニュー?のホットドッグを注文したり。
「トマトバジルドッグ」
いつも もろみそミート なんで今回は違うのにしてみました。
がぶり!もぐもぐ…上の具が溢れない様にかぶりついてもぐもぐ。
美味しいですね。
そして、ビールは3本めへ。
「フォスターズ・ラガー」
これは見た事ある。F1のオーストラリアGPで冠スポンサー??してた様な気が。
でも、飲むのは多分初めてです。ゴクゴク…。
もういっちょ食べましょう。
「もろみそビーフ ケサディア」
結局、もろみそが食べたかった???
タコスじゃなくてケサディアなので軽く焼かれてます。
ほんのり温かくて中の具がジューシー。美味しい。
さて、今回提供されているオーストラリアからのゲストビール、最後の1本!
「ピュア・ブロンド」
今回の4本、アルコール分はいづれも4~6%って書かれてたかな?と思いますが、
飲んでみた感じではこれが一番軽い感じでした。
そして、お店からのプレゼント
1日遅れで伺いましたが、昨日のバレンタインデーのクッキー貰えて嬉しい
結構食べ応えのある美味しいクッキーでした。
そして、最後はデザート???
「ちょこっとチョコレートブラウニー」
ラガータイプのビールにはちょいと合わないなぁとは思いましたが、
これも黒板メニューだったので注文しちゃいました。
ビールの事は忘れて単独で食べると、チョコの味がいいですね。
美味しかったです。
と言う事で時間も時間になってきましたのでそろそろおしまい。帰りましょう!
お馴染みのAymさんと新しくスタッフに仲間入りのAiさん。
ごちそうさまでした!!!
今月に入って初めて American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは!
お馴染みのお客さんもこんばんは!…と言う事でいつもの様にカウンターで立ち飲みです。
まずは飲物を注文しましょう。今月のゲストビールはオーストラリアのビールです。
「カールトン・クラウン」
アルコール低めなので飲みやすいです。ゴクゴクっと。
そして、今日の黒板メニュー…お薦め料理です。
「牛スジのチーズ焼き」
玉葱と牛スジがチーズと一緒に焼かれてます。
牛スジはじっくり煮込まれてる様で柔らか~い。
美味しいですね。
続いて2本目のビール!
「ヴィクトリア・ビター」
先程のビールよりはなんとなく甘い感じもする様な味わい。
おや??? ビターって名前ですね。記憶違い???
いつもの様にビール飲みつつ、お馴染みのお客さんと楽しくお喋りしたり。
そして個人的な定番メニュー?のホットドッグを注文したり。
「トマトバジルドッグ」
いつも もろみそミート なんで今回は違うのにしてみました。
がぶり!もぐもぐ…上の具が溢れない様にかぶりついてもぐもぐ。
美味しいですね。
そして、ビールは3本めへ。
「フォスターズ・ラガー」
これは見た事ある。F1のオーストラリアGPで冠スポンサー??してた様な気が。
でも、飲むのは多分初めてです。ゴクゴク…。
もういっちょ食べましょう。
「もろみそビーフ ケサディア」
結局、もろみそが食べたかった???
タコスじゃなくてケサディアなので軽く焼かれてます。
ほんのり温かくて中の具がジューシー。美味しい。
さて、今回提供されているオーストラリアからのゲストビール、最後の1本!
「ピュア・ブロンド」
今回の4本、アルコール分はいづれも4~6%って書かれてたかな?と思いますが、
飲んでみた感じではこれが一番軽い感じでした。
そして、お店からのプレゼント
1日遅れで伺いましたが、昨日のバレンタインデーのクッキー貰えて嬉しい
結構食べ応えのある美味しいクッキーでした。
そして、最後はデザート???
「ちょこっとチョコレートブラウニー」
ラガータイプのビールにはちょいと合わないなぁとは思いましたが、
これも黒板メニューだったので注文しちゃいました。
ビールの事は忘れて単独で食べると、チョコの味がいいですね。
美味しかったです。
と言う事で時間も時間になってきましたのでそろそろおしまい。帰りましょう!
お馴染みのAymさんと新しくスタッフに仲間入りのAiさん。
ごちそうさまでした!!!
馬車道タップルーム [飲食店(アルコール系)]
今週最初の飲みは、横浜は馬車道に先月オープンした馬車道タップルームへ行ってきました。
American Bar BASIL(アメバジ)でお馴染みのAymさんを囲んでお客さん達で集まって飲み会でした。
みなとみらい線馬車道駅の5番出口を出て、地図を見ながらお店はどちらかな?と探しつつ、
うろうろしてようやく見つけました。ここです!
では、店内に入ってみましょう。
1階はカウンター席のみのようです。私達は2階で飲みました。
2階はテーブル席が結構たくさんあって、それなりの人数で飲むにはいい感じ。
3階…と言うか屋上?はテラス席になってるみたい。
そして、こちらのシステムですが、飲物も食べ物も1階のレジの所で注文して、
キャッシュオンデリバリーとなっています。ビールはその場で受け取って、
食べ物は番号札を貰って持って来てもらいます。
では、1杯目を注文してきましょう!
と言う事で20種類以上?ある樽生から何にしようかな?と悩んだ結果このビールに。
「ウィートキングエール」
ビールによって違うみたいなんですが、このグラスでハーフパイント。
もっと大きなパイントのグラスともっと小さいテイスター(だったかな?)のグラスがあります。
あと、ビールによって、バルーングラスとか。
そして、2杯めへ。
「大工さんのみかんエール2011」
その名の通りみかんの風味がするビールでした。
いろいろと話をしながら飲んで、次の1杯…って感じで 1階へ買いに訳ですが、
階段なんでだんだん酔っぱらってくるとちょっと危険かも
3杯め
「馬車道セレブレーションエール」
飲んでばかりだとアレなんで食べ物も注文してみたり。
ポークサンド。スモークされた豚肉のスライスと野菜をパンに挟んで頂きます。
ハンバーガーの様に温かくはなかったです。見た目はバーガーだけど、サンドイッチ
と言う事でしょうかね。
ところで今回の参加メンバー…と言ってもまだ半分も集まってません
今回の主役
そして、4杯め
「トリプルドライ・ヨーロピアンIPA」
食べ物の方は他にもピザとか定番ではポテトフライとかありました。
ピザは一口サイズに切られていて食べやすかったですね。
そして、5杯目
「ニードビア・エール」
この辺りで今回の参加者の大半が揃ったので皆で写真撮ってみたり。
一部高速移動してる方はぶれちゃってます
そして、6杯め
「沼津ラガー」
と言う事でアルコール分 6~8%くらいのビールでしたが、それなりに酔いますね。。。
時間も時間になってきましたので遠征組はこの辺でおしまい。
楽しかったですね。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL(アメバジ)でお馴染みのAymさんを囲んでお客さん達で集まって飲み会でした。
みなとみらい線馬車道駅の5番出口を出て、地図を見ながらお店はどちらかな?と探しつつ、
うろうろしてようやく見つけました。ここです!
では、店内に入ってみましょう。
1階はカウンター席のみのようです。私達は2階で飲みました。
2階はテーブル席が結構たくさんあって、それなりの人数で飲むにはいい感じ。
3階…と言うか屋上?はテラス席になってるみたい。
そして、こちらのシステムですが、飲物も食べ物も1階のレジの所で注文して、
キャッシュオンデリバリーとなっています。ビールはその場で受け取って、
食べ物は番号札を貰って持って来てもらいます。
では、1杯目を注文してきましょう!
と言う事で20種類以上?ある樽生から何にしようかな?と悩んだ結果このビールに。
「ウィートキングエール」
ビールによって違うみたいなんですが、このグラスでハーフパイント。
もっと大きなパイントのグラスともっと小さいテイスター(だったかな?)のグラスがあります。
あと、ビールによって、バルーングラスとか。
そして、2杯めへ。
「大工さんのみかんエール2011」
その名の通りみかんの風味がするビールでした。
いろいろと話をしながら飲んで、次の1杯…って感じで 1階へ買いに訳ですが、
階段なんでだんだん酔っぱらってくるとちょっと危険かも
3杯め
「馬車道セレブレーションエール」
飲んでばかりだとアレなんで食べ物も注文してみたり。
ポークサンド。スモークされた豚肉のスライスと野菜をパンに挟んで頂きます。
ハンバーガーの様に温かくはなかったです。見た目はバーガーだけど、サンドイッチ
と言う事でしょうかね。
ところで今回の参加メンバー…と言ってもまだ半分も集まってません
今回の主役
そして、4杯め
「トリプルドライ・ヨーロピアンIPA」
食べ物の方は他にもピザとか定番ではポテトフライとかありました。
ピザは一口サイズに切られていて食べやすかったですね。
そして、5杯目
「ニードビア・エール」
この辺りで今回の参加者の大半が揃ったので皆で写真撮ってみたり。
一部高速移動してる方はぶれちゃってます
そして、6杯め
「沼津ラガー」
と言う事でアルコール分 6~8%くらいのビールでしたが、それなりに酔いますね。。。
時間も時間になってきましたので遠征組はこの辺でおしまい。
楽しかったですね。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 13杯め [飲食店(アルコール系)]
久しぶりにJR桜木町駅から野毛方面 American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは!
カウンターの空いてる所に陣取らせていただいて…。
「アルハンブラ・エスペシャル」
もう終わってしまいましたが、1月のゲストビール(スペイン)です。
ほんのり甘い感じもあるかな?軽いのでスイスイ飲めちゃいます。
そして、最初の料理はこちらでは必ず?注文してるホットドッグ。
「もろみそミートドッグ」
パンにソーセージ挟んで、その上にもろみそとチーズ乗せて、軽く焼いた感じ。
もろみそ美味しい。一番のお気に入り バクバクバクっといただきました。
そして、次のビールへ。
「アルハンブラ・レゼルバ」
ゲストビールのもう1種類の方です。こちらの方がちょいと濃いめな感じ。
そんなに重くないので飲み易いですね。美味しい。
さらに食べ物を注文していく訳ですが、次はこの日のお薦め料理から。
「ホワイトシチュー」
アツアツの鉄板に乗ってやってきました。ホワイトというかちょいと茶色い感じ。
お肉がほぐれるくらいよ~く煮込まれてますね。濃厚なクリームの味わい。美味しい。
寒い日にこういう料理を食べると暖まりますね。ホカホカ
そして、もう1品あったお薦め料理も注文してみたり。
「牛肉のリエット風」
小皿に入っているのが、そのリエット風のお肉、温かいです。
ビーフシチューのお肉をほぐした感じでお肉の旨味たっぷり。美味しい。
さて、ビール2種類飲んだ後は別のアルコールにしてみましょう。
ザ・グレンリベットのソーダ割。結構お気に入りの一品。
途中からデリリウムではお馴染みのお客さんが来られたので一緒に飲んでました。
スタッフの皆さんやカウンターにいた他のお客さんも交えて楽しくお喋り。
そして、次は何かカクテルを…と店長にお願いしてみたら…。
コアントロー・レモネードだったかな???
赤いのはグレナデンシロップの色だったかと。すっきり酸味と甘みで美味しい。
そして、ちょっと落ち着いて来た所で今回のAymさんショット
そろそろ終電の時間が迫って来たのでお水を頂いて帰りましょう。
お水ゴクゴクっと。
ごちそうさまでした!!!
店内に入って、こんばんは!
カウンターの空いてる所に陣取らせていただいて…。
「アルハンブラ・エスペシャル」
もう終わってしまいましたが、1月のゲストビール(スペイン)です。
ほんのり甘い感じもあるかな?軽いのでスイスイ飲めちゃいます。
そして、最初の料理はこちらでは必ず?注文してるホットドッグ。
「もろみそミートドッグ」
パンにソーセージ挟んで、その上にもろみそとチーズ乗せて、軽く焼いた感じ。
もろみそ美味しい。一番のお気に入り バクバクバクっといただきました。
そして、次のビールへ。
「アルハンブラ・レゼルバ」
ゲストビールのもう1種類の方です。こちらの方がちょいと濃いめな感じ。
そんなに重くないので飲み易いですね。美味しい。
さらに食べ物を注文していく訳ですが、次はこの日のお薦め料理から。
「ホワイトシチュー」
アツアツの鉄板に乗ってやってきました。ホワイトというかちょいと茶色い感じ。
お肉がほぐれるくらいよ~く煮込まれてますね。濃厚なクリームの味わい。美味しい。
寒い日にこういう料理を食べると暖まりますね。ホカホカ
そして、もう1品あったお薦め料理も注文してみたり。
「牛肉のリエット風」
小皿に入っているのが、そのリエット風のお肉、温かいです。
ビーフシチューのお肉をほぐした感じでお肉の旨味たっぷり。美味しい。
さて、ビール2種類飲んだ後は別のアルコールにしてみましょう。
ザ・グレンリベットのソーダ割。結構お気に入りの一品。
途中からデリリウムではお馴染みのお客さんが来られたので一緒に飲んでました。
スタッフの皆さんやカウンターにいた他のお客さんも交えて楽しくお喋り。
そして、次は何かカクテルを…と店長にお願いしてみたら…。
コアントロー・レモネードだったかな???
赤いのはグレナデンシロップの色だったかと。すっきり酸味と甘みで美味しい。
そして、ちょっと落ち着いて来た所で今回のAymさんショット
そろそろ終電の時間が迫って来たのでお水を頂いて帰りましょう。
お水ゴクゴクっと。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 12杯め [飲食店(アルコール系)]
TSUBASA Café のあとは恒例?の野毛方面へ。
American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは! お馴染みのお客さんもこんばんは!
そして、最初はこの辺からいってみました。
ハイボールコーラ。コーラ自体飲むの久しぶりかも
いい感じ。
では、料理の方もいただきましょう!
「トリスカレー」
トリスが入って、よ~く煮込まれたカレーです。いい香りしてます。
ナチョスチップスで頂きましょう。サーロインのお肉を使ってるそうですが、
煮込まれていて細かくほぐれてる感じ。スパイシーで美味しいですね。
では、次の飲物いってみましょう。
グレンリベットのソーダ割。シングルモルトはこれが一番いいかな
そして、今日のAymさん。
そして、Mstさんは何か仕込み中ですね。
とかなんとかしてる内に次の飲物を頂いたり。
オリジナル?のカクテル。綺麗にグラデーションになってますね。
クラッシュアイスにグレナデンシロップ、コアントロー、オレンジジュース、
赤ワインで構成されてます。グリグリっと混ぜて飲みました。
美味しいですね。
さらに料理を追加注文したり。
何か搾り出し中??
「チーズドッグ」
こちらに来たらホットドッグですよね。今回はチーズにしてみました。
特別サービス付きだったり
そして、Aymさんは何やら試行錯誤中、調べ中の様で…味つけに何か足りない?
私の方は、次の飲物いただいたり。
タラモアデューとガムシロップをソーダで割った感じです。
ちょいと胃休めって感じ? 爽やかスッキリって感じ。
そして、今度は甘い感じで。
ホットカルーアミルクです。シナモンがあるといいなって事でした。
甘めのコーヒーの味わいとミルク、ほっかほかで暖まりますね。
と言う事でそろそろ時間になってきたので帰る事に。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL に行ってきました。
店内に入って、こんばんは! お馴染みのお客さんもこんばんは!
そして、最初はこの辺からいってみました。
ハイボールコーラ。コーラ自体飲むの久しぶりかも
いい感じ。
では、料理の方もいただきましょう!
「トリスカレー」
トリスが入って、よ~く煮込まれたカレーです。いい香りしてます。
ナチョスチップスで頂きましょう。サーロインのお肉を使ってるそうですが、
煮込まれていて細かくほぐれてる感じ。スパイシーで美味しいですね。
では、次の飲物いってみましょう。
グレンリベットのソーダ割。シングルモルトはこれが一番いいかな
そして、今日のAymさん。
そして、Mstさんは何か仕込み中ですね。
とかなんとかしてる内に次の飲物を頂いたり。
オリジナル?のカクテル。綺麗にグラデーションになってますね。
クラッシュアイスにグレナデンシロップ、コアントロー、オレンジジュース、
赤ワインで構成されてます。グリグリっと混ぜて飲みました。
美味しいですね。
さらに料理を追加注文したり。
何か搾り出し中??
「チーズドッグ」
こちらに来たらホットドッグですよね。今回はチーズにしてみました。
特別サービス付きだったり
そして、Aymさんは何やら試行錯誤中、調べ中の様で…味つけに何か足りない?
私の方は、次の飲物いただいたり。
タラモアデューとガムシロップをソーダで割った感じです。
ちょいと胃休めって感じ? 爽やかスッキリって感じ。
そして、今度は甘い感じで。
ホットカルーアミルクです。シナモンがあるといいなって事でした。
甘めのコーヒーの味わいとミルク、ほっかほかで暖まりますね。
と言う事でそろそろ時間になってきたので帰る事に。
ごちそうさまでした!!!
American Bar BASIL 11杯め [飲食店(アルコール系)]
今年2件めは横浜は野毛にある American Bar BASIL まで出掛けました。
こんばんは!今年もよろしく!…と新年の挨拶をしてカウンターの空いてた一番奥へ!
お馴染みのお客さんがいらしてたのでもう一度挨拶。
最初の飲物はここからいってみましょう。
カールスバーグの樽生です。ゴクゴク美味しい。
そして、やはり最初はこの料理からでしょうか?
こちらのお店のホットドッグの中でも一番好きなのは、もろみそミートドッグ。
ちょいとピリリと辛味もあって美味しいですね。
ホットドッグをモグモグいただきながら、お客さんと話もしてたら…一番手前にも
お馴染みのお客さん来てました。気付かなかった
奥でしばらくお話したあと、手前に移動したり。
そして、2杯目のビールへ。
今月のゲストビールは、スペインのビールでした。
これは、アルハンブラ・エスペシャル(Alhambra Especial)というビールです。
ちょいと甘い感じの味わいで軽めで飲み易いほうですね。
そして、今年は兎年って事でAymさんもうさぎです。
さらに次の料理も注文してたりして…。
串揚げを食べられるウスターソースのバジウーでいってみましょう。
奥が魚肉ソーセージ、手前がホタテベーコンです。
アツアツのできたて、衣がサクサク。魚肉ソーセージは久しぶりです。
バジウーを乗せていただきます。美味しかった。
さてさて、話ながら飲んでると結構飲み進むのも早いもので…。
今度は、スペインのビールのもう一つの方です。
アルハンブラ・レゼルバ(Alhambra Reserva 1925)です。
今度は苦味もあって、先程のとは違った味わい。
こんな感じで今月のスペインビールを飲んでると…。
PC取り出して調べ物? ツイッター? ブログ?…って感じですね。
さて、次に頂いたのは…。
アメリカンドッグです。
この間のタイムアタックの時は味わってる暇もなかったので今回はじっくり味わい
ながらいただきました。ケチャップとマスタードをチュ~~っと絞ってバクバクと。
飲物も注文しましょう。お正月にちなんでお願いしてみました。
テキーラサンライズ…だったかな?後ろにならんでるものが入ってます。
オレンジジュース、テキーラ、グレナデンシロップ
そして、まだ食べるか?って感じですが、まあ晩飯食べてなかったですしね
ケサディアです。中の具は、海老とアボカドが入ってます。
タコスの皮(?)を焼いてあるので香ばしくなってて、中の具はトロトロ。
中身が出ない様に慎重にかぶりつきましょう
飲物の方もさらに注文したりして…。
今度は、なんて言う名前のカクテルか聞くのを忘れてましたが、
ウォッカにグランベリージュースとグレープフルーツジュースが入ってます。
元のお酒は強めのだけど、カクテルとしてなら飲みやすくていいですね。
そんな中、Aymさんも何か飲んでます。ゴクゴクゴク…。
奥に移って…。今回も合間合間を見て撮らせていただいてます。
さらに正月に絡めた感じで…と店長にお願いしたら…。
アメリカン・レモネードを作っていただきました。
上の赤い部分は、赤ワインです。グリグリっと混ぜて…。
いただきます。普通のレモネードにちょいと味つけされた感じ。
こう言う飲み方もあるんですね。美味しい。
そして、一緒に飲んでたお客さんはボウモア飲んでた訳ですが、
そろそろボトルが空きそうな感じだったので私も注文してみたり。
今回もソーダ割にしてもらいました。
この1杯を飲んだあたりで団体さんがご来店との事でしたので結構長居していた私達は
そろそろおしまいとしますか?って事になりました。
すんません、ちょいとぶれちゃいました
今度は店長と。そして…もう一度
ごちそうさまでした!!!
こんばんは!今年もよろしく!…と新年の挨拶をしてカウンターの空いてた一番奥へ!
お馴染みのお客さんがいらしてたのでもう一度挨拶。
最初の飲物はここからいってみましょう。
カールスバーグの樽生です。ゴクゴク美味しい。
そして、やはり最初はこの料理からでしょうか?
こちらのお店のホットドッグの中でも一番好きなのは、もろみそミートドッグ。
ちょいとピリリと辛味もあって美味しいですね。
ホットドッグをモグモグいただきながら、お客さんと話もしてたら…一番手前にも
お馴染みのお客さん来てました。気付かなかった
奥でしばらくお話したあと、手前に移動したり。
そして、2杯目のビールへ。
今月のゲストビールは、スペインのビールでした。
これは、アルハンブラ・エスペシャル(Alhambra Especial)というビールです。
ちょいと甘い感じの味わいで軽めで飲み易いほうですね。
そして、今年は兎年って事でAymさんもうさぎです。
さらに次の料理も注文してたりして…。
串揚げを食べられるウスターソースのバジウーでいってみましょう。
奥が魚肉ソーセージ、手前がホタテベーコンです。
アツアツのできたて、衣がサクサク。魚肉ソーセージは久しぶりです。
バジウーを乗せていただきます。美味しかった。
さてさて、話ながら飲んでると結構飲み進むのも早いもので…。
今度は、スペインのビールのもう一つの方です。
アルハンブラ・レゼルバ(Alhambra Reserva 1925)です。
今度は苦味もあって、先程のとは違った味わい。
こんな感じで今月のスペインビールを飲んでると…。
PC取り出して調べ物? ツイッター? ブログ?…って感じですね。
さて、次に頂いたのは…。
アメリカンドッグです。
この間のタイムアタックの時は味わってる暇もなかったので今回はじっくり味わい
ながらいただきました。ケチャップとマスタードをチュ~~っと絞ってバクバクと。
飲物も注文しましょう。お正月にちなんでお願いしてみました。
テキーラサンライズ…だったかな?後ろにならんでるものが入ってます。
オレンジジュース、テキーラ、グレナデンシロップ
そして、まだ食べるか?って感じですが、まあ晩飯食べてなかったですしね
ケサディアです。中の具は、海老とアボカドが入ってます。
タコスの皮(?)を焼いてあるので香ばしくなってて、中の具はトロトロ。
中身が出ない様に慎重にかぶりつきましょう
飲物の方もさらに注文したりして…。
今度は、なんて言う名前のカクテルか聞くのを忘れてましたが、
ウォッカにグランベリージュースとグレープフルーツジュースが入ってます。
元のお酒は強めのだけど、カクテルとしてなら飲みやすくていいですね。
そんな中、Aymさんも何か飲んでます。ゴクゴクゴク…。
奥に移って…。今回も合間合間を見て撮らせていただいてます。
さらに正月に絡めた感じで…と店長にお願いしたら…。
アメリカン・レモネードを作っていただきました。
上の赤い部分は、赤ワインです。グリグリっと混ぜて…。
いただきます。普通のレモネードにちょいと味つけされた感じ。
こう言う飲み方もあるんですね。美味しい。
そして、一緒に飲んでたお客さんはボウモア飲んでた訳ですが、
そろそろボトルが空きそうな感じだったので私も注文してみたり。
今回もソーダ割にしてもらいました。
この1杯を飲んだあたりで団体さんがご来店との事でしたので結構長居していた私達は
そろそろおしまいとしますか?って事になりました。
すんません、ちょいとぶれちゃいました
今度は店長と。そして…もう一度
ごちそうさまでした!!!